NEWS最新消息

2021/10 份的桌布是_長崎縣(日語:長崎県/ながさきけん 羅馬字→Nagasaki ken)

2021/10份的桌布長崎県
長崎的「豪斯登堡」是「九州」最具代表性遊樂園,園內呈現了中世紀荷蘭的面貌,因此有小歐洲之稱,因為景點太美,還常是日本電視劇、廣告等拍攝的拍攝地,是親子、家庭、朋友、情侶等都適合的旅遊景點。長崎是日本高人氣旅遊勝地,長崎的歷史、長崎的美食、長崎的景點、長崎的夜景等都很值得探索。
來長崎自由行的必買伴手禮非「長崎蛋糕」莫屬,記住,是長崎蛋糕,不是蜂蜜蛋糕喔!兩個是不一樣的。
長崎蛋糕,日文「カステラ」,來自於葡萄牙文「Castella」,是源於歐洲伊比利亞半島的傳統糕點,Castella是在16世紀傳入日本的,當時日本稱外國人為南蠻人,因此長崎蛋糕也是屬於南蠻菓子之一,而這種糕點在與外國人接觸頻繁的長崎非常有名,做法就是將雞蛋、砂糖與麵粉三種材料打發拌勻,再加以蒸烤,看他的材料裡面完全沒有蜂蜜,就知道長崎蛋糕不等於蜂蜜蛋糕,Castella烤出來後會建議靜置一兩天讓糖分分佈均勻,此時蛋糕吃來會有蜂蜜般的香甜味,只是後來有店家為了增加其香甜度而添加蜂蜜,才讓人覺得長崎蛋糕就是蜂蜜蛋糕。