NEWS最新消息

2021/4月份的桌布是_鳥取縣(日語:鳥取県/とっとりけん)羅馬字→Tottori-ken

鳥取縣(日語:鳥取県/とっとりけん)羅馬字→Tottori-ken
日式涮涮鍋「shabu-shabu」的名稱由來,其實是店員洗毛巾的聲音
由於關西人特別愛擬聲詞,因此他聽到店員在洗毛巾時所發出的「jabu-jabu」的聲音,覺得可以把它用來形容肉在鍋中洗涮的聲音。於是便將這種鍋取名為「shabu-shabu」
我們現在熟知的日本涮涮鍋,是一位名叫吉田璋也的日本人,將北京涮羊肉的做法帶回日本,再改良而成的。
當我聽到「日本第一家涮涮鍋在鳥取」說法,
小編我心裡偷偷質疑了一下,直到了解民藝運動家吉田璋也的背景事跡,自己再上維基百科查證,才確定了這樣的說法。
老闆吉田璋也是一名軍醫,將中國北方涮羊肉的銅爐鍋帶回,開創了日本吃和涮涮鍋的風氣,
吉田璋先生也是1898年出生於日本鳥取縣的醫師與民藝運動家。