NEWS最新消息

2019年7月份桌布下載

大家現在有沒有覺得好像在外面一下下就感受到太陽公公的熱情呢?(汗...)
7月份的桌布主題是島根縣!!(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
說到島根縣,是日本神話"八岐大蛇"的故事舞台呢!

"八岐大蛇"的故事是這樣的......

離開天界的素戔嗚尊(日本傳說的其中人物)流落至出雲國,當他行經簸之川上游時聽到哭聲,找尋後發現有對老夫婦在安慰一名少女。詢問之下才知老夫婦是國神腳摩乳與手摩乳,他們原有八位子女,但八岐大蛇年年來犯,因此他們的七名子女全被當成獻給大蛇的犧牲。當日八岐大蛇即將到來,因此老夫婦正準備將么女奇稻田姬獻給大蛇食用。

聽完故事後,素戔嗚尊答應為其除害,條件是須以奇稻田姬許配之,而兩夫婦也爽快答應。於是他佯裝成奇稻田姬的模樣,並請老夫婦準備八醞酒,分別放在八個大酒桶。不久,八岐大蛇聞到酒香後果真出現,並很快將八個頭伸入各酒桶中喝酒。不久八個頭皆醉,紛紛睡著,素戔嗚尊趁機將各蛇頭一一斬殺。由於斬殺八岐大蛇時他手持的十握劍居然有些許磨損,因此懷疑大蛇身上帶有奇物,於是將大蛇八條尾巴全剖開,並發現一把銳利的神劍,素戔嗚尊將其命名作天叢雲劍。從此,素戔嗚尊娶奇稻田姬為妻,定居於出雲國。

所以我們I-O的吉祥物I-O太郎這次也扮成故事中角色素戔嗚尊對戰八岐大蛇,看起來很有勇氣又酷。
搭配著島根縣的特色美食"蜆貝蕎麥麵",大家快點動手下載使用吧!→→→
點我下載!


資料參考→島根縣雲南市觀光網站
                  
出雲市觀光網站
                  
維基百科